廣東省資源綜合利用研究所2020年高層次人才引進公告

發布時間: 2020-03-12 截止時間: 長期 工作地點: 廣東省廣州市

一、單位簡介

廣東省資源綜合利用研究所即以原廣州有色金屬研究院選礦工程研究所為基礎,合并原精細化工中心金屬加工助劑研究室組建而成,是廣東省科學院下屬的公益二類事業單位。廣東省資源綜合利用研究所是稀有金屬分離與綜合利用國家重點實驗室、廣東省礦產資源開發及綜合利用重點實驗室的依托單位。圍繞“立足廣東、面向全國、走向世界”的戰略目標,開展資源高效利用與綜合回收等基礎性和關鍵共性技術研究,為礦產資源和二次資源綜合利用提供技術支撐;開展工業固體廢棄物與廢水資源化利用研究,為企業提供資源綜合利用領域各類科技服務。開展硬脆材料加工用助劑研發及中試;開展礦產資源和二次資源工藝礦物學研究和分析檢測服務。擁有七個研究室:稀有金屬選礦研究室、貴金屬選礦研究室、有色金屬選礦研究室、選冶聯合研究室、工藝礦物學研究室、設備開發研究室、精細化工研究開發中心。

二、引進(招聘)專業

礦物加工、礦物(化工)材料、巖石(礦物)學、環保(水處理及固廢處理)、化工合成、機械設備、冶金等專業。

三、應聘基本條件

(一)遵守中華人民共和國憲法和法律,品行端正,遵紀守法,責任心強,具有良好的公民意識、職業道德和團結協作精神;

(二)有符合崗位所需的專業背景和工作經歷;

(三)具有良好的文字、口頭表達能力;

(四)身體健康。

四、高層次人才條件

(一)杰出科學家

作為學科建設的領軍人才,能夠帶領本學科在其領域趕超或者保持國際先進水平。包括諾貝爾獎獲得者、兩院院士、外籍及發達國家院士,或具有上述相當成就的國內外知名教授,原則上年齡不超過65周歲(以當年12月31日為計算截止日,特別優秀者可放寬,但不超過70周歲)。

(二)“百人計劃”A類人才

海內外著名大學的教授,海內外著名研究機構資深研究員,能帶領本學科在其領域趕超或者保持全國領先水平的領軍人才,原則上年齡不超過50周歲(以當年12月31日為計算截止日,特別優秀者可放寬,但不超過55周歲),相當于下列水平人才:

1.國家領軍人才計劃入選者;

2.長江學者特聘教授;

3.國家杰出青年基金獲得者;

4.國家重大重點研發計劃項目的負責人;

5.“國家特支計劃”科技創新領軍人才、科技創業領軍人才、百千萬工程領軍人才;

6.國家自然科學基金創新研究群體負責人;

7.國家科技獎勵第一完成人;

8.廣東省“特支計劃”杰出人才(南粵百杰)、廣東省“珠江人才計劃”引進創新團隊帶頭人、廣東省“珠江人才計劃”引進領軍人才;

9.國家重點實驗室或工程中心主任。

(三)“百人計劃”B類人才

海外知名高校、科研院所副教授(或相當職務)以上,或國內一流高校、科研院所正高級職務的人才,國際國內知名企業高級研發人才。原則上年齡不超過40周歲(以當年12月31日為計算截止日,特別優秀者可放寬,但不超過45周歲),相當于下列水平人才:

1.“珠江學者”特聘教授或同級別省級人才工程項目入選者;

2.“百千萬人才工程”國家級人選;

3.國家領軍人才青年計劃獲得者、“國家特支計劃”青年拔尖人才、教育部“青年長江學者”、國家自然科學基金優秀青年基金獲得者;

4.國家重大科技專項重大課題負責人、國家自然科學基金重點項目負責人;

5.中科院“百人計劃”入選者;

6.國際國內知名企業高級研發人才。

(四)“百人計劃”C類人才

海外知名高校、科研院所、企業擁有正式科研職位的杰出人才,或國內一流高校、科研院所副高級以上職務的優秀人才。原則上年齡不超過35周歲(以當年12月31日為計算截止日,特別優秀者可放寬,但不超過40周歲),且近五年科研成果符合下列條件的一項:

1.在《Science》、《Nature》、《CELL》或SCI(影響因子20以上)的國際頂尖期刊上發表論文1篇,或者在影響因子大于10的刊物上發表論文2篇,本人排名第一或為通訊作者;

2.自然科學類,作為第一作者或通訊作者在中國科學院JCR1區或者在本學科權威期刊上發表6篇及以上學術論文;

3.所發表的第一作者或通訊作者學術論文經SCI檢索,單篇近五年被其他人引用50次以上;

4.相當于廣東省杰出青年基金獲得者、廣東省青年珠江學者獲得者或同級別省級人才工程項目入選者的人才;

5.其他學術地位、水平與此相當的人才。

(五)“百人計劃”D類人才

海內外知名高校、科研院所的優秀博士后(至少完成一期)。年齡不超過35周歲(以當年12月31日為計算截止日),且近五年內作為第一作者在JCR2區以上發表論文不少于5篇(其中1區不少于2篇)。

(六)“百人計劃”特別引進人才

海內外著名大學的教授、海內外著名科研機構資深研究員有一定的應用型基礎研究經驗,研究成果可進行科技成果轉化的人員。

(七)優秀博士、博士后

海內外高校畢業的優秀博士、博士后和進入研究所博士后工作站的博士后。以第一作者發表過高水平SCI論文者優先。

五、高層次人才待遇

(一)我所根據廣東省《關于我省深化人才發展體制機制改革的實施意見》的精神,實施人才強所戰略,創建省人才發展改革試驗區,加大人才引進力度,建設高水平科技創新人才隊伍。參照廣東省科學院《關于印發〈廣東省科學院人才引進暫行辦法(2019年修訂)〉的通知》(粵科院人字[2019]25號)執行相關人才薪資待遇或“一人一議”的薪酬體系。

1、工資福利標準參照事業單位聘任制的崗位類別及等級執行,符合相關條件的博士人才將按程序辦理事業編制和廣州戶口。

2、提供優厚的福利待遇和發展平臺,根據工作年限和工作績效給予相應年終獎金,上不封頂。

3、依法參加養老、醫療、工傷、失業、生育等社會保險和繳存住房公積金、職業年金。

4、按規定享受單位每年組織的職工體檢等工會福利待遇。

5、年休假、法定假期等按照國家和我所相關規定執行。

(二)各層次人才待遇表

廣東省資源綜合利用研究所引進高層次人才待遇表

人才層次

薪酬

科研啟動費

住房及安家費

備注

杰出科學家

面議

不少于3000萬元

600萬元生活補貼(購房補貼,安家費)

鼓勵團隊引進,團隊成員按照相關制度安排。

“百人計劃”人才

A類

130萬/年起

1000萬元

300萬元生活補貼(購房補貼,安家費)

常年受理

B類

80萬/年起

300萬元

150萬元生活補貼(購房補貼,安家費)

常年受理

C類

正高50萬/年,副高40萬/年起

150萬元

正高100萬元,副高60萬元生活補貼(購房補貼,安家費)

常年受理

D類

35萬/年起

75萬元

40萬元生活補貼(購房補貼,安家費)

常年受理

優秀博士、博士后

25萬/年起

20萬元

提供2500元/月的住房補貼,3年

常年受理

注:稅前年薪,同時享受成果及績效獎勵,上不封頂;住房保障細則面議。

六、聯系方式

單位網址:http://www.gdzys.net/

地址:廣東省廣州市天河區長興路363號

郵政編碼:510650

聯系人:魏老師

簡歷投遞郵箱:[email protected],郵件標題注明:應聘崗位+本人姓名+學位+畢業學校+所學專業+高校人才網

分享按鈕
多乐彩中奖注数