2020云端論劍—中山大學第十屆國際青年學者論壇
公共衛生學院(深圳)分論壇歡迎你

發布時間: 2020-06-29 截止時間: 詳見正文 工作地點: 廣東省深圳市

“中山大學第十屆國際青年學者論壇——騰飛的深圳”將于2020年7月25日在云端舉辦,隨后(7月26日)是中山大學公共衛生學院(深圳)“云端論劍”分論壇,熱忱歡迎海內外公共衛生與預防醫學及相關學科領域學者報名參加,共話全球新冠疫情下公共衛生事業的發展與未來。

一、報名條件

取得博士學位,在公共衛生與預防醫學及相關交叉學科(如病原與傳染病防控、生物信息與系統生物學等)領域取得一定成績或具有發展潛力,擬依托中山大學公共衛生學院(深圳)申報各類人才項目,以及申請我校“百人計劃”、專職研究人員或博士后職位的海內外優秀青年人才。

二、報名流程

1.掃描下方二維碼,進入“中山大學人才發展辦公室”——招賢納士——我要報名——進入“中山大學人才報名系統”注冊報名——選擇應聘相應崗位——完善個人信息,保存——頁面跳轉到主頁面,點擊“投遞簡歷”——選擇“第十屆中山大學國際青年學者論壇(云論壇)深圳校區專場”——選擇“公共衛生學院(深圳)”——點擊“確定”,完成報名。

2.或復制網址登陸報名系統:

http://uems.sysu.edu.cn/hrrecruit/product/mobile/index.html#/login?FM_SYS_ID=hrs

學院人事秘書將會在后臺看到您發送的簡歷。您還可直接發送簡歷到郵箱:[email protected]。

三、招聘領域

1.病原與傳染病防控(傳染病的病原學、病理學、診斷試劑、疫苗和藥物、細胞與分子生物學、結構生物學等)

2.流行病與系統生物學(流行病學、衛生統計學、生物信息學、計算科學、大數據與人工智能等)

3.營養與食品安全(營養學基礎研究、營養流行病學、營養毒理學、食品衛生學、微生態與健康等)

4.職業與環境衛生

5.衛生毒理

6.兒少衛生與婦幼保健

7.社會醫學與衛生事業管理

8.人口健康與全球衛生

四、招聘崗位

學院長期招聘“百人計劃”教授、副教授、助理教授,以及專職科研、博士后,具體要求見下“六、學院招聘Q&A集錦”第6條。

五、論壇活動安排

學院將對簡歷進行遴選,通過遴選者學院通知申請人參加線上學校論壇和學院分論壇。論壇活動安排如下:

日期

活動內容

組織者

7月25日(周六)

中山大學第十屆國際青年學者論壇——騰飛的深圳

中山大學

7月26日
(周日)

中山大學公共衛生學院(深圳)“云端論劍”分論壇:
1.舒躍龍院長做學院發展報告
2.參會學者學術報告
3.交流討論

中山大學公共衛生學院(深圳)

六、學院招聘Q&A集錦

1.中山大學公共衛生學院(深圳)在深圳嗎?

中山大學公共衛生學院(深圳)成立于2017年4月,是中山大學深圳校區重點建設的首批學院之一,過渡期在廣州校區東校園(大學城)辦學,按照規劃部署,將于2021年搬遷到深圳市光明區。

2.可否享受深圳的人才政策?

目前深圳校區所屬學院的引進人才,除了可以享受學校給予的深圳校區補貼,還可以申請深圳的科研項目;其他深圳人才項目等政策正在積極推進中(其中博士后已可享受深圳相關人才政策);深圳校區配套3600套人才房,人才房的相關政策也在制定過程中。

3.中山大學公共衛生學院(深圳)和中山大學在廣州校區的公共衛生學院是什么關系?

“中山大學公共衛生學院(深圳)”是中山大學在深圳校區建設的新學院,“中山大學公共衛生學院”是中山大學廣州校區的學院。兩個學院平行建設,獨立運行,學科方向錯位發展,共同建設公共衛生與預防醫學大學科;在本科和研究生招生、人才培養等方面遵循中山大學的統一標準和要求。

4.中山大學公共衛生學院(深圳)有什么學科特色?

學院以傳染病特別是新發傳染病的病原學、流行病學和檢測技術、疫苗及藥物等防控技術為特色,重點建設病原與傳染病防控、流行病與系統生物學、營養與食品安全等公共衛生與預防醫學新興學科;同時平行建設公共衛生與預防醫學傳統學科;新興學科與傳統學科交叉互補、融合發展。

5.學院的招聘職數是多少?招聘節奏和程序是怎樣的?

學院五年內的招聘目標是100人,崗位充足,只要您符合學院學科發展方向,符合學校的人才招聘要求,熱忱歡迎您的加入。

招聘程序:遞交簡歷/簡歷篩選——學院面試——學校面試——審批通過,引進。

招聘節奏:學院面試可以隨時舉行;學校面試:百人評審每月1次,專職科研/博士后評審每月2次。

另外,學校每年舉辦國際青年學者論壇。論壇既是國際青年學者學術交流的窗口,也是集中進行人才招聘的平臺。

6.具體有哪些招聘崗位?

學院長期招聘“百人計劃”教授、副教授、助理教授,以及專職科研、博士后。

(1)“百人計劃”領軍人才

從事具有重大創新性發展前景,以及關鍵共性技術研究工作,并取得具有重要創新和重大影響的標志性成果。年齡不超過50周歲。

(2)“百人計劃”中青年杰出人才

具有特別優秀的科學研究和技術創新能力,研究方向具有重要創新前景,獲得海內外認可的專業成就,以第一作者或通訊作者在國際頂尖刊物上發表論文或取得公認的科研成果,年齡不超過40周歲。

(3)“百人計劃”青年學術骨干

具有活躍的創新思維,較強的創新能力和突出的發展潛力,取得高水平、創新性的專業成就,年齡不超過35周歲。

(4)“百人計劃”助理教授

應具有海內外著名高校、科研院所或本領域優勢學科所在高校的本碩博學習經歷且取得博士學位,取得較好的研究成果并具備良好的發展潛力。博士畢業不超過3年,年齡不超過35周歲。

(5)特聘研究員

具有顯著學術潛力,取得較為突出的學術成果,原則上已發表有不少于3項的突出學術成果,成果特別突出者,成果數量可適當減少,在海內外知名高校、研究機構具有博士后、講師或助理教授工作經歷的人員,至少主持過1項省部級及以上科研項目(來自海外的申請人員可不做要求)。年齡不超過38周歲。

(6)特聘副研究員

具有較大學術潛力,取得較好的學術成果,原則上已發表有不少于2項較為突出學術成果,成果特別突出者,成果數量可適當減少到1項;海內外知名高校、科研機構的優秀博士畢業生或博士后。

年齡不超過38周歲的海內外知名高校、研究機構優秀博士后或博士,或具有相應工作經歷的青年學者。

(7)博士后研究人員崗位

年齡35歲以下,獲得博士學位不超過3年,具備較高的學術水平和較強的科研能力的海內外優秀博士。

7.聯系方式

聯系人:肖老師,電話:020-83226383

E-mail:[email protected],郵件標題注明:應聘崗位+畢業學校+本人姓名+高校人才網。

聯系地址:廣州市大學城外環東路132號 中山大學格致園3號一單元1109室【公共衛生學院(深圳)廣州校區辦公地址】

學院官網:http://phs.sysu.edu.cn/

學院官微

分享按鈕
多乐彩中奖注数